koteng atau suso, makanan khas Toraja
Halo!!!
.
.
.
.
.
kembali lagi diblog saya yang ke 11 saya akan membahas tentang makanan yang biasa di sebut koteng atau suso.
.
.
.
.
.
kembali lagi diblog saya yang ke 11 saya akan membahas tentang makanan yang biasa di sebut koteng atau suso.
Selanjutnya ada makanan khas Toraja dan penjelasannya yang dikenal
dengan nama koteng atau suso dan artinya adalah sajian makanan dari
keong. Cara pengolahannya sederhana saja, keong yang dapat ditemukan di
sawah dikumpulkan terlebih dulu kemudian direndam semalam dan dicuci
agar bersih. Setelah itu direbus dengan tambahan sedikit rempah rempah
sekitar 20 menit. Makanan ini dapat dinikmati dengan cara diolah lagi
menjadi sambal atau langsung dimakan begitu saja setelah selesai
direbus. Air hasil rebusan keong tadi sebaiknya jangan dibuang karena
kata sebagian orang Tana Toraja, air tersebut mempunyai khasiat sebagai
obat dan juga bisa diminum sebagai kuah dari koteng atau suso. makanan ini sangat nikmat bagi pecandu makanan. Makanan khas toraja ini sangat menarik buatannya sehingga para wisatawan datang ke Toraja.
Komentar
Posting Komentar