koteng atau suso, makanan khas Toraja

Halo!!!
 .
.
.
.
.
 kembali lagi diblog saya yang ke 11 saya akan membahas tentang makanan yang biasa di sebut koteng atau suso.


  



Selanjutnya ada makanan khas Toraja dan penjelasannya yang dikenal dengan nama koteng atau suso dan artinya adalah sajian makanan dari keong. Cara pengolahannya sederhana saja, keong yang dapat ditemukan di sawah dikumpulkan terlebih dulu kemudian direndam semalam dan dicuci agar bersih. Setelah itu direbus dengan tambahan sedikit rempah rempah sekitar 20 menit. Makanan ini dapat dinikmati dengan cara diolah lagi menjadi sambal atau langsung dimakan begitu saja setelah selesai direbus. Air hasil rebusan keong tadi sebaiknya jangan dibuang karena kata sebagian orang Tana Toraja, air tersebut mempunyai khasiat sebagai obat dan juga bisa diminum sebagai kuah dari koteng atau suso. makanan ini sangat nikmat bagi pecandu makanan. Makanan khas toraja ini sangat menarik buatannya sehingga para wisatawan datang ke Toraja.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pa'rarang

Pantollo' Bale

Dangkot daging bebek, Toraja