kapurung, makanan khas Toraja
Kapurung
haloo Guys!!!
kembali lagi ke blog saya yang ke sembilan kiranya kalian dapat memahaminya.
apabila anda pencinta kuliner dan tidak mengenal makanan yang namanya kapurung, sepertinya kecintaan anda perlu diragukan! Betul, kapurung merupakan makanan khas Toraja yang sangat terkenal. Makanan berkuah ini berbahan dasar sagu yang disiram air panas, kemudian dibuat kecil-kecil seukuran bakso, dan ditambah dengan berbagai macam sayuran, dan makanan lainnya seperti jagung, potongan ikan, udang, atau lainnya, yang diolah sedemikian rupa sehingga menghasilkan sajian masakan yang nikmat dan menggugah selera. Kapurung, makanan khas Toraja berkuah ini berbahan dasar sagu yang disiram air panas, kemudian dibuat kecil-kecil seukuran bakso, lantas ditambah berbagai macam sayuran, dan makanan lainnya seperti jagung, potongan ikan, udang, atau lainnya, Kapurung, makanan khas Toraja berkuah ini berbahan dasar sagu yang disiram air panas, kemudian dibuat kecil-kecil seukuran bakso, lantas ditambah berbagai macam sayuran, dan makanan lainnya seperti jagung, potongan ikan, udang, atau lainnya, Bahkan banyak yang mengatakan, kalau kapurung sejatinya bisa saja menggeser coto makassar dalam makanan khas Sulawesi Selatan. Tidak hanya dangkot saja yang sehat, kapurung juga tidak kalah sehat. Buat apa menyantap nasi, kalau sudah ada sagu yang memperlengkapi karbohidrat. Belum lagi dengan berbagai jenis sayuran yang pastinya dapat memenuhi kebutuhan nutrisi tubuh, dan juga potongan ikan, daging ayam, atau udang yang adalah sumber protein yang baik. Cocok untuk anda para pencinta kuliner yang tetap ingin menjaga berat badannya! Kapurung akan juga tidak kalah nikmatnya loh, saat disajikan bersama perasan lemon atau jeruk nipis! Itu dia 5 makanan khas Toraja yang wajib dalam list kuliner. Selain memang rasanya yang sedap, 5 makanan di atas memang sangat eksis di kalangan masyarakat Toraja. Tidak perlu jauh ke Tana Toraja, beberapa restoran khas Tana Toraja sudah ada di Jakarta, tetapi apabila anda ingin sekalian menikmati keindahan alam, atmosfer budaya dan uniknya makanan khas Toraja anda dapat langsung menikmatinya di Tana Toraja.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Mengenal Uniknya Makanan Khas Toraja ", https://travel.kompas.com/read/2018/04/02/073400427/mengenal-uniknya-makanan-khas-toraja-.
Editor : I Made Asdhianaddggddhg
haloo Guys!!!
kembali lagi ke blog saya yang ke sembilan kiranya kalian dapat memahaminya.
apabila anda pencinta kuliner dan tidak mengenal makanan yang namanya kapurung, sepertinya kecintaan anda perlu diragukan! Betul, kapurung merupakan makanan khas Toraja yang sangat terkenal. Makanan berkuah ini berbahan dasar sagu yang disiram air panas, kemudian dibuat kecil-kecil seukuran bakso, dan ditambah dengan berbagai macam sayuran, dan makanan lainnya seperti jagung, potongan ikan, udang, atau lainnya, yang diolah sedemikian rupa sehingga menghasilkan sajian masakan yang nikmat dan menggugah selera. Kapurung, makanan khas Toraja berkuah ini berbahan dasar sagu yang disiram air panas, kemudian dibuat kecil-kecil seukuran bakso, lantas ditambah berbagai macam sayuran, dan makanan lainnya seperti jagung, potongan ikan, udang, atau lainnya, Kapurung, makanan khas Toraja berkuah ini berbahan dasar sagu yang disiram air panas, kemudian dibuat kecil-kecil seukuran bakso, lantas ditambah berbagai macam sayuran, dan makanan lainnya seperti jagung, potongan ikan, udang, atau lainnya, Bahkan banyak yang mengatakan, kalau kapurung sejatinya bisa saja menggeser coto makassar dalam makanan khas Sulawesi Selatan. Tidak hanya dangkot saja yang sehat, kapurung juga tidak kalah sehat. Buat apa menyantap nasi, kalau sudah ada sagu yang memperlengkapi karbohidrat. Belum lagi dengan berbagai jenis sayuran yang pastinya dapat memenuhi kebutuhan nutrisi tubuh, dan juga potongan ikan, daging ayam, atau udang yang adalah sumber protein yang baik. Cocok untuk anda para pencinta kuliner yang tetap ingin menjaga berat badannya! Kapurung akan juga tidak kalah nikmatnya loh, saat disajikan bersama perasan lemon atau jeruk nipis! Itu dia 5 makanan khas Toraja yang wajib dalam list kuliner. Selain memang rasanya yang sedap, 5 makanan di atas memang sangat eksis di kalangan masyarakat Toraja. Tidak perlu jauh ke Tana Toraja, beberapa restoran khas Tana Toraja sudah ada di Jakarta, tetapi apabila anda ingin sekalian menikmati keindahan alam, atmosfer budaya dan uniknya makanan khas Toraja anda dapat langsung menikmatinya di Tana Toraja.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Mengenal Uniknya Makanan Khas Toraja ", https://travel.kompas.com/read/2018/04/02/073400427/mengenal-uniknya-makanan-khas-toraja-.
Editor : I Made Asdhianaddggddhg
Apabila anda pencinta
kuliner dan tidak mengenal makanan yang namanya kapurung, sepertinya
kecintaan anda perlu diragukan! Betul, kapurung merupakan makanan khas
Toraja yang sangat terkenal.
Makanan berkuah ini berbahan dasar sagu yang disiram air panas, kemudian
dibuat kecil-kecil seukuran bakso, dan ditambah dengan berbagai macam
sayuran, dan makanan lainnya seperti jagung, potongan ikan, udang, atau
lainnya, yang diolah sedemikian rupa sehingga menghasilkan sajian
masakan yang nikmat dan menggugah selera.
Kapurung, makanan khas Toraja berkuah ini berbahan dasar sagu yang
disiram air panas, kemudian dibuat kecil-kecil seukuran bakso, lantas
ditambah berbagai macam sayuran, dan makanan lainnya seperti jagung,
potongan ikan, udang, atau lainnya,
Kapurung, makanan khas Toraja berkuah ini berbahan dasar sagu yang
disiram air panas, kemudian dibuat kecil-kecil seukuran bakso, lantas
ditambah berbagai macam sayuran, dan makanan lainnya seperti jagung,
potongan ikan, udang, atau lainnya,(www.indonesiakaya.com)
Bahkan, banyak yang mengatakan, kalau kapurung sejatinya bisa saja
menggeser coto makassar dalam makanan khas Sulawesi Selatan. Tidak hanya
dangkot saja yang sehat, kapurung juga tidak kalah sehat. Buat apa
menyantap nasi, kalau sudah ada sagu yang memperlengkapi karbohidrat.
Belum lagi dengan berbagai jenis sayuran yang pastinya dapat memenuhi
kebutuhan nutrisi tubuh, dan juga potongan ikan, daging ayam, atau udang
yang adalah sumber protein yang baik.
Cocok untuk anda para pencinta kuliner yang tetap ingin menjaga berat
badannya! Kapurung akan juga tidak kalah nikmatnya loh, saat disajikan
bersama perasan lemon atau jeruk nipis!
Itu dia 5 makanan khas Toraja yang wajib dalam list kuliner. Selain
memang rasanya yang sedap, 5 makanan di atas memang sangat eksis di
kalangan masyarakat Toraja.
Tidak perlu jauh ke Tana Toraja, beberapa restoran khas Tana Toraja
sudah ada di Jakarta, tetapi apabila anda ingin sekalian menikmati
keindahan alam, atmosfer budaya dan uniknya makanan khas Toraja anda
dapat langsung menikmatinya di Tana Toraja.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Mengenal Uniknya Makanan Khas Toraja ", https://travel.kompas.com/read/2018/04/02/073400427/mengenal-uniknya-makanan-khas-toraja-.
Editor : I Made Asdhiana
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Mengenal Uniknya Makanan Khas Toraja ", https://travel.kompas.com/read/2018/04/02/073400427/mengenal-uniknya-makanan-khas-toraja-.
Editor : I Made Asdhiana
Apabila anda pencinta
kuliner dan tidak mengenal makanan yang namanya kapurung, sepertinya
kecintaan anda perlu diragukan! Betul, kapurung merupakan makanan khas
Toraja yang sangat terkenal.
Makanan berkuah ini berbahan dasar sagu yang disiram air panas, kemudian
dibuat kecil-kecil seukuran bakso, dan ditambah dengan berbagai macam
sayuran, dan makanan lainnya seperti jagung, potongan ikan, udang, atau
lainnya, yang diolah sedemikian rupa sehingga menghasilkan sajian
masakan yang nikmat dan menggugah selera.
Kapurung, makanan khas Toraja berkuah ini berbahan dasar sagu yang
disiram air panas, kemudian dibuat kecil-kecil seukuran bakso, lantas
ditambah berbagai macam sayuran, dan makanan lainnya seperti jagung,
potongan ikan, udang, atau lainnya,
Kapurung, makanan khas Toraja berkuah ini berbahan dasar sagu yang
disiram air panas, kemudian dibuat kecil-kecil seukuran bakso, lantas
ditambah berbagai macam sayuran, dan makanan lainnya seperti jagung,
potongan ikan, udang, atau lainnya,(www.indonesiakaya.com)
Bahkan, banyak yang mengatakan, kalau kapurung sejatinya bisa saja
menggeser coto makassar dalam makanan khas Sulawesi Selatan. Tidak hanya
dangkot saja yang sehat, kapurung juga tidak kalah sehat. Buat apa
menyantap nasi, kalau sudah ada sagu yang memperlengkapi karbohidrat.
Belum lagi dengan berbagai jenis sayuran yang pastinya dapat memenuhi
kebutuhan nutrisi tubuh, dan juga potongan ikan, daging ayam, atau udang
yang adalah sumber protein yang baik.
Cocok untuk anda para pencinta kuliner yang tetap ingin menjaga berat
badannya! Kapurung akan juga tidak kalah nikmatnya loh, saat disajikan
bersama perasan lemon atau jeruk nipis!
Itu dia 5 makanan khas Toraja yang wajib dalam list kuliner. Selain
memang rasanya yang sedap, 5 makanan di atas memang sangat eksis di
kalangan masyarakat Toraja.
Tidak perlu jauh ke Tana Toraja, beberapa restoran khas Tana Toraja
sudah ada di Jakarta, tetapi apabila anda ingin sekalian menikmati
keindahan alam, atmosfer budaya dan uniknya makanan khas Toraja anda
dapat langsung menikmatinya di Tana Toraja.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Mengenal Uniknya Makanan Khas Toraja ", https://travel.kompas.com/read/2018/04/02/073400427/mengenal-uniknya-makanan-khas-toraja-.
Editor : I Made Asdhiana
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Mengenal Uniknya Makanan Khas Toraja ", https://travel.kompas.com/read/2018/04/02/073400427/mengenal-uniknya-makanan-khas-toraja-.
Editor : I Made Asdhiana
Apabila anda pencinta
kuliner dan tidak mengenal makanan yang namanya kapurung, sepertinya
kecintaan anda perlu diragukan! Betul, kapurung merupakan makanan khas
Toraja yang sangat terkenal.
Makanan berkuah ini berbahan dasar sagu yang disiram air panas, kemudian
dibuat kecil-kecil seukuran bakso, dan ditambah dengan berbagai macam
sayuran, dan makanan lainnya seperti jagung, potongan ikan, udang, atau
lainnya, yang diolah sedemikian rupa sehingga menghasilkan sajian
masakan yang nikmat dan menggugah selera.
Kapurung, makanan khas Toraja berkuah ini berbahan dasar sagu yang
disiram air panas, kemudian dibuat kecil-kecil seukuran bakso, lantas
ditambah berbagai macam sayuran, dan makanan lainnya seperti jagung,
potongan ikan, udang, atau lainnya,
Kapurung, makanan khas Toraja berkuah ini berbahan dasar sagu yang
disiram air panas, kemudian dibuat kecil-kecil seukuran bakso, lantas
ditambah berbagai macam sayuran, dan makanan lainnya seperti jagung,
potongan ikan, udang, atau lainnya,(www.indonesiakaya.com)
Bahkan, banyak yang mengatakan, kalau kapurung sejatinya bisa saja
menggeser coto makassar dalam makanan khas Sulawesi Selatan. Tidak hanya
dangkot saja yang sehat, kapurung juga tidak kalah sehat. Buat apa
menyantap nasi, kalau sudah ada sagu yang memperlengkapi karbohidrat.
Belum lagi dengan berbagai jenis sayuran yang pastinya dapat memenuhi
kebutuhan nutrisi tubuh, dan juga potongan ikan, daging ayam, atau udang
yang adalah sumber protein yang baik.
Cocok untuk anda para pencinta kuliner yang tetap ingin menjaga berat
badannya! Kapurung akan juga tidak kalah nikmatnya loh, saat disajikan
bersama perasan lemon atau jeruk nipis!
Itu dia 5 makanan khas Toraja yang wajib dalam list kuliner. Selain
memang rasanya yang sedap, 5 makanan di atas memang sangat eksis di
kalangan masyarakat Toraja.
Tidak perlu jauh ke Tana Toraja, beberapa restoran khas Tana Toraja
sudah ada di Jakarta, tetapi apabila anda ingin sekalian menikmati
keindahan alam, atmosfer budaya dan uniknya makanan khas Toraja anda
dapat langsung menikmatinya di Tana Toraja.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Mengenal Uniknya Makanan Khas Toraja ", https://travel.kompas.com/read/2018/04/02/073400427/mengenal-uniknya-makanan-khas-toraja-.
Editor : I Made Asdhiana
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Mengenal Uniknya Makanan Khas Toraja ", https://travel.kompas.com/read/2018/04/02/073400427/mengenal-uniknya-makanan-khas-toraja-.
Editor : I Made Asdhiana
Apabila anda pencinta
kuliner dan tidak mengenal makanan yang namanya kapurung, sepertinya
kecintaan anda perlu diragukan! Betul, kapurung merupakan makanan khas
Toraja yang sangat terkenal.
Makanan berkuah ini berbahan dasar sagu yang disiram air panas, kemudian
dibuat kecil-kecil seukuran bakso, dan ditambah dengan berbagai macam
sayuran, dan makanan lainnya seperti jagung, potongan ikan, udang, atau
lainnya, yang diolah sedemikian rupa sehingga menghasilkan sajian
masakan yang nikmat dan menggugah selera.
Kapurung, makanan khas Toraja berkuah ini berbahan dasar sagu yang
disiram air panas, kemudian dibuat kecil-kecil seukuran bakso, lantas
ditambah berbagai macam sayuran, dan makanan lainnya seperti jagung,
potongan ikan, udang, atau lainnya,
Kapurung, makanan khas Toraja berkuah ini berbahan dasar sagu yang
disiram air panas, kemudian dibuat kecil-kecil seukuran bakso, lantas
ditambah berbagai macam sayuran, dan makanan lainnya seperti jagung,
potongan ikan, udang, atau lainnya,(www.indonesiakaya.com)
Bahkan, banyak yang mengatakan, kalau kapurung sejatinya bisa saja
menggeser coto makassar dalam makanan khas Sulawesi Selatan. Tidak hanya
dangkot saja yang sehat, kapurung juga tidak kalah sehat. Buat apa
menyantap nasi, kalau sudah ada sagu yang memperlengkapi karbohidrat.
Belum lagi dengan berbagai jenis sayuran yang pastinya dapat memenuhi
kebutuhan nutrisi tubuh, dan juga potongan ikan, daging ayam, atau udang
yang adalah sumber protein yang baik.
Cocok untuk anda para pencinta kuliner yang tetap ingin menjaga berat
badannya! Kapurung akan juga tidak kalah nikmatnya loh, saat disajikan
bersama perasan lemon atau jeruk nipis!
Itu dia 5 makanan khas Toraja yang wajib dalam list kuliner. Selain
memang rasanya yang sedap, 5 makanan di atas memang sangat eksis di
kalangan masyarakat Toraja.
Tidak perlu jauh ke Tana Toraja, beberapa restoran khas Tana Toraja
sudah ada di Jakarta, tetapi apabila anda ingin sekalian menikmati
keindahan alam, atmosfer budaya dan uniknya makanan khas Toraja anda
dapat langsung menikmatinya di Tana Toraja.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Mengenal Uniknya Makanan Khas Toraja ", https://travel.kompas.com/read/2018/04/02/073400427/mengenal-uniknya-makanan-khas-toraja-.
Editor : I Made Asdhiana
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Mengenal Uniknya Makanan Khas Toraja ", https://travel.kompas.com/read/2018/04/02/073400427/mengenal-uniknya-makanan-khas-toraja-.
Editor : I Made Asdhiana
Apabila anda pencinta
kuliner dan tidak mengenal makanan yang namanya kapurung, sepertinya
kecintaan anda perlu diragukan! Betul, kapurung merupakan makanan khas
Toraja yang sangat terkenal.
Makanan berkuah ini berbahan dasar sagu yang disiram air panas, kemudian
dibuat kecil-kecil seukuran bakso, dan ditambah dengan berbagai macam
sayuran, dan makanan lainnya seperti jagung, potongan ikan, udang, atau
lainnya, yang diolah sedemikian rupa sehingga menghasilkan sajian
masakan yang nikmat dan menggugah selera.
Kapurung, makanan khas Toraja berkuah ini berbahan dasar sagu yang
disiram air panas, kemudian dibuat kecil-kecil seukuran bakso, lantas
ditambah berbagai macam sayuran, dan makanan lainnya seperti jagung,
potongan ikan, udang, atau lainnya,
Kapurung, makanan khas Toraja berkuah ini berbahan dasar sagu yang
disiram air panas, kemudian dibuat kecil-kecil seukuran bakso, lantas
ditambah berbagai macam sayuran, dan makanan lainnya seperti jagung,
potongan ikan, udang, atau lainnya,(www.indonesiakaya.com)
Bahkan, banyak yang mengatakan, kalau kapurung sejatinya bisa saja
menggeser coto makassar dalam makanan khas Sulawesi Selatan. Tidak hanya
dangkot saja yang sehat, kapurung juga tidak kalah sehat. Buat apa
menyantap nasi, kalau sudah ada sagu yang memperlengkapi karbohidrat.
Belum lagi dengan berbagai jenis sayuran yang pastinya dapat memenuhi
kebutuhan nutrisi tubuh, dan juga potongan ikan, daging ayam, atau udang
yang adalah sumber protein yang baik.
Cocok untuk anda para pencinta kuliner yang tetap ingin menjaga berat
badannya! Kapurung akan juga tidak kalah nikmatnya loh, saat disajikan
bersama perasan lemon atau jeruk nipis!
Itu dia 5 makanan khas Toraja yang wajib dalam list kuliner. Selain
memang rasanya yang sedap, 5 makanan di atas memang sangat eksis di
kalangan masyarakat Toraja.
Tidak perlu jauh ke Tana Toraja, beberapa restoran khas Tana Toraja
sudah ada di Jakarta, tetapi apabila anda ingin sekalian menikmati
keindahan alam, atmosfer budaya dan uniknya makanan khas Toraja anda
dapat langsung menikmatinya di Tana Toraja.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Mengenal Uniknya Makanan Khas Toraja ", https://travel.kompas.com/read/2018/04/02/073400427/mengenal-uniknya-makanan-khas-toraja-.
Editor : I Made Asdhiana
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Mengenal Uniknya Makanan Khas Toraja ", https://travel.kompas.com/read/2018/04/02/073400427/mengenal-uniknya-makanan-khas-toraja-.
Editor : I Made Asdhiana
Apabila anda pencinta
kuliner dan tidak mengenal makanan yang namanya kapurung, sepertinya
kecintaan anda perlu diragukan! Betul, kapurung merupakan makanan khas
Toraja yang sangat terkenal.
Makanan berkuah ini berbahan dasar sagu yang disiram air panas, kemudian
dibuat kecil-kecil seukuran bakso, dan ditambah dengan berbagai macam
sayuran, dan makanan lainnya seperti jagung, potongan ikan, udang, atau
lainnya, yang diolah sedemikian rupa sehingga menghasilkan sajian
masakan yang nikmat dan menggugah selera.
Kapurung, makanan khas Toraja berkuah ini berbahan dasar sagu yang
disiram air panas, kemudian dibuat kecil-kecil seukuran bakso, lantas
ditambah berbagai macam sayuran, dan makanan lainnya seperti jagung,
potongan ikan, udang, atau lainnya,
Kapurung, makanan khas Toraja berkuah ini berbahan dasar sagu yang
disiram air panas, kemudian dibuat kecil-kecil seukuran bakso, lantas
ditambah berbagai macam sayuran, dan makanan lainnya seperti jagung,
potongan ikan, udang, atau lainnya,(www.indonesiakaya.com)
Bahkan, banyak yang mengatakan, kalau kapurung sejatinya bisa saja
menggeser coto makassar dalam makanan khas Sulawesi Selatan. Tidak hanya
dangkot saja yang sehat, kapurung juga tidak kalah sehat. Buat apa
menyantap nasi, kalau sudah ada sagu yang memperlengkapi karbohidrat.
Belum lagi dengan berbagai jenis sayuran yang pastinya dapat memenuhi
kebutuhan nutrisi tubuh, dan juga potongan ikan, daging ayam, atau udang
yang adalah sumber protein yang baik.
Cocok untuk anda para pencinta kuliner yang tetap ingin menjaga berat
badannya! Kapurung akan juga tidak kalah nikmatnya loh, saat disajikan
bersama perasan lemon atau jeruk nipis!
Itu dia 5 makanan khas Toraja yang wajib dalam list kuliner. Selain
memang rasanya yang sedap, 5 makanan di atas memang sangat eksis di
kalangan masyarakat Toraja.
Tidak perlu jauh ke Tana Toraja, beberapa restoran khas Tana Toraja
sudah ada di Jakarta, tetapi apabila anda ingin sekalian menikmati
keindahan alam, atmosfer budaya dan uniknya makanan khas Toraja anda
dapat langsung menikmatinya di Tana Toraja.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Mengenal Uniknya Makanan Khas Toraja ", https://travel.kompas.com/read/2018/04/02/073400427/mengenal-uniknya-makanan-khas-toraja-.
Editor : I Made Asdhiana
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Mengenal Uniknya Makanan Khas Toraja ", https://travel.kompas.com/read/2018/04/02/073400427/mengenal-uniknya-makanan-khas-toraja-.
Editor : I Made Asdhiana
Komentar
Posting Komentar