halo!!!
.
.
.
kembali lagi di blog saya yang ke 13 saya akan menjelaskan tentang makanan khasToraja yaitu Dangkot bebek.

Dangkot daging kotte bebek dibuat dari daging bebek yang diolah dengan
cara khusus dan bumbu khas Toraja. Selain enak, makanan ini juga sangat
baik untuk kesehatan karena bisa memperkuat kekebalan tubuh atau
dijadikan antioksidan. Selain itu juga mencegah anemia, menjaga kinerja
otot, dan juga menghilangkan gas dalam perut. Daging bebek yang dipakai
dalam masakan ini mengandung asam amino, vitamin B 12 dan sodium, serta
fosfor yang banyak diperlukan oleh tubuh. Rasa masakan ini paduan antara
gurih dan pedas sehingga mampu menggoyang lidah anda. Resep dangkot
daging kotte bebek ini juga tersebar luas di internet sehingga anda bisa
mencoba mempraktikkan sendiri membuat sajian menu khas Toraja ini.
Komentar
Posting Komentar