Dangkot daging bebek, Toraja

halo!!!
.
.
.
kembali lagi di blog saya yang ke 13 saya akan menjelaskan tentang makanan khasToraja yaitu Dangkot  bebek.
Hasil gambar untuk dangkot bebek torajaDangkot daging kotte bebek dibuat dari daging bebek yang diolah dengan cara khusus dan bumbu khas Toraja. Selain enak, makanan ini juga sangat baik untuk kesehatan karena bisa memperkuat kekebalan tubuh atau dijadikan antioksidan. Selain itu juga mencegah anemia, menjaga kinerja otot, dan juga menghilangkan gas dalam perut. Daging bebek yang dipakai dalam masakan ini mengandung asam amino, vitamin B 12 dan sodium, serta fosfor yang banyak diperlukan oleh tubuh. Rasa masakan ini paduan antara gurih dan pedas sehingga mampu menggoyang lidah anda. Resep dangkot daging kotte bebek ini juga tersebar luas di internet sehingga anda bisa mencoba mempraktikkan sendiri membuat sajian menu khas Toraja ini.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pa'rarang

Pantollo' Bale