Tarki

Tarki/Pa'Tong

Halo semua!!!

Apakah kalian sudah membaca blog saya sebelumnya? Jika sudah saya akan menjelaskan blog saya yang ke 5 yaitu Tarki.

Tarki adalah makanan khas Toraja yang makanan intinya ialah daging anjing.  Makanan ini biasanya digunakan saat acara pernikahan atau acara-acara keluarga.  Tarki ini sangant favorit bagi kalangan warga Toraja. Cara membuatnya ialah siapkan 1/2 anjing kemudian di masukkan kedalam karung kemudian pukul sampai mati. Setelah itu potong menjadi potong-potongan yang kecil. Lalu siapkan kelapa yang sudah di parut agar bumbunya bisa terasa. Kemudian campur dengan kunyit dengan 1 sendok teh kecil dan juga campur dengan merica. Kemudian aduk menggunakan tangan agar bisa tercampur rata.  Setelah itu masak menggunakan wajan. Biasanya makanan ini anjbing yang digunakan ialah anjing yang sudah banyak kutu sehingga hilang bulunya dan anjing itu biasanya sakit. Tapi bagi orang toraja rata-rata memasak tarki itu dengan hati yang tulus.  Orang yang memasaknya itu rata-rata orang yang berada di kampung Toraja. 
Maaf yah jika anda sulit untuk memahmi blog saya sekiranya apa yang ku sampaikan berkenan dihadapanmu dan di hadapan Tuhan. 
Datanglah ke toraja menyoba makanan khas kami yang sungguh lezat. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pa'rarang

Pantollo' Bale

Dangkot daging bebek, Toraja