Tu'tuk utan, khas Toraja

Tu'Tuk Utan



Hi!!!
.
.
.
.
 
kembali lagi di blog saya yang ke 10 saya akan menjelaskan tentang Tu'tuk Utan.
 Hasil gambar untuk tu tuk utan khas toraja pengertian
 Tu’tuk utan artinya adalah segala jenis sayur yang ditumbuk. Biasanya sayur yang dipakai adalah yang berjenis daun singong. Makanan ini berbahan dasar daging babi yang dimasak hingga kering, tidak seperti daerah lain yang banyak menggunakan kuah dalam sajian kuliner khasnya.Cara pembuatannya yaitu dengan cara daun singkong (utan) yang ditumbuk halus kemudian dimasak dengan daging yang dipotong kecil-kecil dan ditambahkan parutan kelapa dan cabe rawit.Dimasak dengan santan atau serbuk kelapa muda dan sedikit biji cabe, sehingga rasanya gurih. Tentu saja rasa pedas akan sontak Anda rasakan jika gigi Anda langsung mengunyah biji cabe yang tersembunyi di dalam gumpalan sayur.
Meski sangat tradisional, Utan Tu’tuk menjadi makanan khas orang Toraja di manapun berada. Bahkan, jika terbiasa dengan masakan ini, Anda pasti ketagihan untuk menikmati makanan tersebut.
                                                                                                                          

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pa'rarang

Pantollo' Bale

Sokko', Toraja