Jipang, Toraja
Halo!!!
.
.
.
Kembali lagi di blog saya yang ke 14 saya akan menjelaskan tentang makanan khas Toraja yaitu Jipang.
.
.
.
Kembali lagi di blog saya yang ke 14 saya akan menjelaskan tentang makanan khas Toraja yaitu Jipang.
Jipang toraja berwarna agak coklat
kehitaman karena terbuat dari beras ketan hitam yang dimasak bersama
dengan gula merah. Sehingga rasa dari jipang khas Toraja ini menjadi
manis dengan tekstur yang lengket serta legit seperti karamel. Bagi anda
penikmat sajian kuliner manis dan legit harus mencoba jipang khas
Toraja ini karena jika tidak, pasti anda akan menyesal.
Itulah daftar lengkap makanan khas
Toraja terpopuler dan terlezat yang dapat diulas oleh
tempatwisataindonesia.id kali ini. Hmm… cukup membuat anda semakin lapar
dan semakin penasaran ingin mencobanya langsung kan? Jangan khawatir
akan kesusahan dalam menemukan sajian kuliner tesebut di Toraja, karena
hampir sebagian besar masih gampang ditemui dan bahkan menjadi menu
andalan di beberapa rumah makan yang tersebar di Tana Toraja. Meskipun
banyak sajian kuliner Tana Toraja yang terbuat dari daging babi dan
anjing, anda tidak perlu khawatir karena ada juga sajian kuliner yang
berbahan dasar daging ayam, belut, ataupun ikan yang tentunya pemakaian
daging tersebut tidak akan mengurangi citarasa dari makanan khas Toraja
tadi. Mungkin saja masih banyak makanan khas Tana Toraja lainnya yang
belum sempat terekspose media dan menunggu untuk dicicipi. Anda bisa
berbagi tentang makanan khas Tana Toraja tersebut melalui kolom komentar
dibawah ini. Semoga bermanfaat dan terimakasih sudah meluangkan waktu
membaca ulasan makanan khas Tana Toraja ini.
Komentar
Posting Komentar