Jipang, Toraja

Halo!!!
.
.
.
Kembali lagi di blog saya yang ke 14 saya akan menjelaskan tentang makanan khas Toraja yaitu Jipang.

 Hasil gambar untuk jipang toraja\]

Jipang toraja berwarna agak coklat kehitaman karena terbuat dari beras ketan hitam yang dimasak bersama dengan gula merah. Sehingga rasa dari jipang khas Toraja ini menjadi manis dengan tekstur yang lengket serta legit seperti karamel. Bagi anda penikmat sajian kuliner manis dan legit harus mencoba jipang khas Toraja ini karena jika tidak, pasti anda akan menyesal.
Itulah daftar lengkap makanan khas Toraja terpopuler dan terlezat yang dapat diulas oleh tempatwisataindonesia.id kali ini. Hmm… cukup membuat anda semakin lapar dan semakin penasaran ingin mencobanya langsung kan? Jangan khawatir akan kesusahan dalam menemukan sajian kuliner tesebut di Toraja, karena hampir sebagian besar masih gampang ditemui dan bahkan menjadi menu andalan di beberapa rumah makan yang tersebar di Tana Toraja. Meskipun banyak sajian kuliner Tana Toraja yang terbuat dari daging babi dan anjing, anda tidak perlu khawatir karena ada juga sajian kuliner yang berbahan dasar daging ayam, belut, ataupun ikan yang tentunya pemakaian daging tersebut tidak akan mengurangi citarasa dari makanan khas Toraja tadi. Mungkin saja masih banyak makanan khas Tana Toraja lainnya yang belum sempat terekspose media dan menunggu untuk dicicipi. Anda bisa berbagi tentang makanan khas Tana Toraja tersebut melalui kolom komentar dibawah ini. Semoga bermanfaat dan terimakasih sudah meluangkan waktu membaca ulasan makanan khas Tana Toraja ini.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pa'rarang

Pantollo' Bale

Dangkot daging bebek, Toraja